Alpine Skisaison 2023/24 Teil 2

0

Nach dem Start in der Halle in Wittenburg ging es nach etwas Training über die Feiertage im Januar auf dank Kunstschnee gut präparierten Pisten im Vogtland weiter Das vielleicht beste Rennen der Saison gab es dann für den Schierker gleich beim 41. Kegelbergrennen im Riesenslalom in Erlbach. In diesem Rennen wurde sowohl um DSV Punkte als auch um die Sachsen Meisterschaft gefahren. Man musste nur vorher die Wertung festlegen, Andreas entschied sich für die Masters Wertung… Am Ende fuhr er die schnellste Zeit aller Masters Teilnehmer, was im der Punktewertung zu Rang 7 und sehr guten Punkten gereicht hätte, egal die Freude war trotzdem groß.

In Schöneck ebenfalls im Vogtland fanden die offenen Berliner Meisterschaften statt. Auf sehr anspruchsvoller Piste, 2 Tage vorher fanden dort FIS Rennen statt, gab es im Riesenslalom für Andreas Günnel  mit der 6  besten Zeit aller Starter den Sieg in der AK, im Slalom schied er leider aus.

Dann wurden die folgenden Wettkämpfe im Sauerland bzw. auch die Deutschen Meisterschaften in Ruhpolding aufgrund des Wetters alle abgesagt.

So musste ein ordentlicher Saisonabschluss gefunden werden und den gab es bei der 32. Sportwoche in Hochkrimml/ Österreich, der größten alpinen Skiveranstaltung des DSV. Zeitgleich finden dort 6 Schüler Rennen mit ca. 250 Startern, 5 Kinderrennen mit ca. 240 Startern und 9 Rennen für Jugend und Erwachsene mit bis zu 150 Startern statt, jeweils vom SC Speyer super organisiert.

Leider machte sich das fehlende Schneetraining doch bemerkbar aber die gefahrenen DSV Punkte wurden von Rennen zu Rennen besser und so stand bei den 6 Riesenslalom Rennen ein 33. Platz als bestes Resultat, bei den 2 Slalom Rennen der 45. Platz und im Parallelslalom  Rang 27 als Bestes in den Listen. Das war ein guter Abschluss der Saison die eigentlich erst auf der Reiteralm/ Österreich mit dem Finale im Senioren Weltcup im April endet aber ein Start dort ist nicht vorgesehen.