Nachwuchsbiathleten mit Leistungssteigerung beim 2. DSV Schülercup

0

Auch wenn bei den aktuellen Wetterentwicklungen nicht gleich an Wintersport denken muss, herrschen noch vergleichsweise gute Bedingen im Hohenzoller Skistadion am Aber im Bayrischen Wald. Am vergangenen Wochenende trafen sich deshalb die Nachwuchsbiathleten der Schüleraltersklassen. Für Sachsen-Anhalt gingen fünf Sportler an den Start.

Freitag Einzel Wettbewerb:
Bei Holly, Jacob und Vincent zeigte sich in der Laufperformance, wie wichtig das Trainingslager in den Winterferien war. Alle 3 konnten die Laufrückstände zu den Siegerzeiten reduzieren.
Hätten Sie an dem tag den ein oder anderen Fehler weniger geschossen, wären bessere Platzierungen möglich. Insbesondere Vincent hätte mit einem Fehler weniger aufs Podest laufen können. Mit der Drittschnellsten Laufzeit im Feld kann er aber durchaus mit Platz 4 stolz sein.
Auch Jacob und Holly konnten ihre Platzierungen gegenüber Oberwiesenthal verbessern:

Platz 4: Vincent Dreßler, 14m, SC 1927 Köthen
Platz 13: Holly Kreitschmann 14w, SC 1927 Köthen
Platz 19: Jacob Gratzke 15m, SC 1927 Köthen
Platz 29: Oskar Fritsche 15m, SC 1927 Köthen

Samstag Sprint Wettbewerb:
Hier zeigte sich nochmal, dass Biathlon eine Komplexsportart ist. Vincent erreichte mit 3 Schießfehlern im Stehendanschlag dennoch einen guten Platz 6. Jacob konnte sich gegenüber dem Vortag in der Platzierung noch einmal verbessern und erreichte in dem großen Starterfeld einen beachtlichen 15. Platz.
Holly wurde 19. und Oscar lief auf Rang 30 ein.

Sonntag Staffelwettbewerb:
Traditionell wird der Staffelwettbewerb dafür genutzt um die Altersklasse 12 die Möglichkeit DSC Luft zu schnuppern. Für Sachsen-Anhalt hatte Oskar Ulrich vom WSV Elbingerode die Chance bekommen. Unterstützt vom NSV startete Oskar zwar in einer Gemischten Staffel außerhalb der Wertung. Dennoch war seine Freude auf der Strecke spürbar über seinen ersten Einsatz beim DSC. Die Staffel Sachsen-Anhalt in der Altersklasse 14/15m erreichte Platz 12 von 21 Staffeln. Leider waren zwei Strafrunden zu laufen, wodurch auch an dem Tag ein besseres Ergebnis verpasst wurde.