Erfolgreiche Bilanz der Sommerbiathleten bei den Deutschen Meisterschaften

0

Vom 18.-19.9.20221 fanden in der Richard – Schulze – Arena auf dem Sonnenberg/Harz die Deutschen Meisterschaften Sommerbiathlon mit dem Luftgewehr statt. Vom Skiclub 1927 Köthen hatten sich 10 Athleten für die Teilnahme qualifiziert.

Am Samstagvormittag standen die Sprintwettkämpfe der Schüler, Jugend und Junioren auf dem Programm. Julian Thiedemann (Schüler) und Alexamder Finze (Jugend) konnten ihre Rennen souverän für sich entscheiden und erkämpften die Goldmedaille. Hayley Kreitschmann (Schüler) verpasste den Sieg um 1,1,Sekunden und gewann Silber. Henrik Twieg (Schüler) wurde 4., Lea Gratzke (Jugend) 5. und Timon Herfurtt (Junioren) 16. Auc sie freuten sich über ihre guten Platzierungen.

Am Nachmittag gingen die Herren im Einzelrennen an den Start. Steffen Jabin (Herren 1) legte mit nur 1 Schießfehler die Grundlage für die Bronzemedaillie in seiner Altersklasse. Gute Platzierungen erreichten auch Dirk Hammer(Herren2) Platz 6, Horst Hoffmann (Herren4) wurde 5. und Peter Bessler (Herren4) Platz 9. Die dritte Goldmedaille des Tages gewann die Schülerstaffel Sachsen-Anhalts in der Zusammenstellung (Thiedemann, Twieg, Kreitschmann).

Nach diesem erfolgreichen Start waren alle auf den 2. Wettkampftag gespannt. Sonntag begannen die Herren mit ihrem Sprintrennen. Die Anstrengung des letzten Tages hatte Spuren hinterlassen, denen unsere Herren in ihren starken Starterfeldern Tribut zollen mussten. Steffen Jabin (H1) 10., Dirk Hammer (H2) 8., Horst Hoffmann (H4) 9., Peter Bessler (H4) 12.

Im Anschluss viel der Startschuss für die Einzelrennen der Schüler bis Junioren. Auch in disem Wettkampf dominierten Julian Thiedemann und Alexander Finze. Beide belohnten sich mit der 2. Goldmedaille an diesem wochenende. Henrik Twieg belegte Platz 6, Hayley Kreitschmann Platz 7, Lea Gratzke Platz 8 und Timon Herfurth Platz 16. Alle bestätigten ihre gute Form.

Als Fazit bleiben 5 Deutsche Meistertitel, 1x Silber- und 1 Bronzemedaille! Herzlichen Glückwunsch.